logo

(062) 335 60 78
(099) 028 23 82
Карта проезда

ЗАПЧАСТИ К ГАЗОВЫМ КОТЛАМ: JUNKERS, BOSCH, BUDERUS, PROTHERM
Альтернативные источники теплоснабжения

Уже ни кого не удивляют многочисленные недостатки центрального отопления. Бесконечное подорожание топлива, порывы дано устаревших коммунальных труб, нехватка бюджетных денег на теплоносители и даже недобросовестные соседи – все это может становиться препятствием к теплу в доме, которое жизненно необходимо в холодное время года.


К счастью, эти недостатки традиционных видов отопления не дают покоя изобретателям, и они без конца ищут альтернативные источники энергии и тепла.


Один из таких источников - солнечные коллектора Донецк уже предлагает для широкого пользования.
Солнце – древнейший источник тепла, и при этом до сих пор – абсолютно бесплатный и неисчерпаемый. Ведь за год на землю поступает солнечной энергии в 15 000 раз больше, чем вырабатывает энергетика всех стран. И нелепо в наше время энергетических ограничений не использовать такое альтернативное тепло и Донецк этим уже серьезно занялся.


Преобразовать солнечную энергию в тепло помогают солнечные коллекторы. В большинстве случаев они состоят из закаленного стекла и черного матового сборника, в котором уложена медная труба, заполненная теплоносителем. Этот теплоноситель и нагревается солнечными лучами. КПД такого коллектора чрезвычайно высок - 80%.


Солнечные коллекторы устанавливают как на крышах, так и на фасадах зданий и мощность их можно увеличивать, наращивая площадь.
Систему управления можно подключить к компьютеру и отслеживать количество полученной солнечной энергии.
Так с помощью солнца можно обеспечить горячее водоснабжение на лето, когда ТЭЦ часто становятся на ремонт. Это отличная альтернатива для заведений, где расход горячей воды всегда большой: в гостиницах, бассейнах, больницах, курортах и школах. Пользуясь солнечными коллекторами можно уменьшить затраты на отопление - на 30%, а на нагрев горячей воды на 66% в среднем за год. И, учитывая постоянно дорожающий газ – такая экономия все больше становится существенной.


И не только летом коллекторы способны использовать энергию солнца. Даже на севере они успешно работают, ловя лучи, отраженные от снежного наста.


Кроме этого, солнечные коллекторы могут стать частью комбинированных котельных установок и использоваться в разных системах отопления, например, в переходные периоды года.


И с развитием технологий солнце становится все более привлекательным источником энергии и тепла – экологически безупречным и самым экономным.