logo

 

(099) 028 23 82
(062) 335 60 78
Карта проезда

BOSCH, BUDERUS, PROTHERM  +  все запчасти

Полезные советы

 

Что такое газовый котел двухконтурный?

Ответ достаточно прост,  это может быть газовый котел,  электро котел,  или любой другой котел, который служит для обогрева помещения, а также для подачи горячей воды пользователю. Слово двухконтурный в буквальном смысле означает два контура подогрева воды:
1-й всегда используется для обогрева помещения;
2-й применяется для подачи горячей воды человеку (ГВС);

Описание и принцип действия:
В своём большинстве двухконтурные котлы встречается у европейских производителей в навесном исполнении. Навесные двухконтурные котлы занимают 90% рынка в Украине, 5% насчитывает напольные двухконтурные котлы и котлы со встроенным бойлером, и лишь 5% продаж и установок приходится на отечественные двухконтурные котлы навесного и напольного исполнения.

В режиме по умолчанию (зимнее время) котел работает на систему отопления, поддерживая заданные установки по температуре. Когда человек открывает кран с горячей водой на кухне или ванной, подаётся сигнал нашему газовому двухконтурному котлу, и он с помощью трехходового клапана переключается с системы отопления на подогрев горячей воды. Как только разбор горячей воды прекращается, котел в автоматическом режиме переключается на систему отопления. Участие человека в этом процессе не предполагается. Современные котлы оборудованы автоматикой и делают всё сами, без каких либо ошибок.  В летнее время котел также служит на благо своего обладателя. Летом мы просто одним нажатием клавиши выключаем систему отопления и котел работает только на подогрев горячей воды.

ВАЖНО! Бытует страшное мнение о том, что когда газовый котел двухконтурный работает на подогрев воды, система отопления может остыть и замёрзнуть. Это не правда! Давайте объясним на практике почему. Во-первых, очень редко бывает беспрерывный разбор горячей воды дольше, чем 1 час.  Даже в самый лютый мороз и стуженую зиму если мы полностью выключим котел, то температура в доме упадёт максимум на 2-4С0 градуса и это при том, что дом не сильно хорошо утеплён. При среднем утеплении дома, за 1 час падение температуры может составить максимум 2С0 градуса. Человеческому организму это, почти, незаметно.  Даже если мы оставим кран с горячей водой, включённым на 6 часов, что в нормальной эксплуатации невозможно, температура в помещении с 22С0 градусов может снизиться до 12С0. При таких данных замерзание и резкое падение температуры невозможно!

 

Отдел продаж
(099) 396 11 89
(062) 337 29 08


Сервис
(062) 335 60 78
(099) 028 23 82

Факс:  (062) 337 29 08